Для тех, кто запланировал похудеть стоит обратить внимание на массажные процедуры. Не всегда при помощи диеты можно уменьшить жировые отложения, так как человек худеет, начиная сверху. Живот и бока могут долго оставаться без желаемых изменений. Вакуумно-роликовый массаж позволяет эффективно бороться с жировыми отложениями. Уникальность аппарата включает в себя, использование вакуумных банок и роликов. Его применяют в салонах, но в домашних условиях не всегда удается им пользоваться по причине недостающего опыта.

Принцип действия
Антицеллюлитный эффект достигается благодаря пластиковым чашам (манипулы), в которых образовываются искусственный вакуум. Внутри чаши находится подвижный элемент - ролик. Под действием манипулы возникает вакуум, нагнетается воздух, натягивается кожа. На определенном уровне действия вакуума, ролик оказывает давление. Вакуумные чашки выбирают, учитывая размер площади проблемного участка. Для бедер и живота подбирают большую насадку. 
Прежде чем начать работу кожу, необходимо очистить от мертвых клеток и грязи. Затем наносят слой антицеллюлитный крема либо гель, массажное масло, чтобы смягчит передвижение аппарата. На определенные точки тела устанавливают манипулы, и начинают нагнетать воздух. Затем включают ролики. Через несколько секунд необходимо менять положение аппарата до тех пор, пока не будет полностью обработанной поверхность. В конце сеанса кожный покров обрабатывают успокаивающим кремом. В некоторых случая после процедуры возможно небольшое покалывание, но спустя пар часов все проходит. Показания к использованию вакуумно-роликового массажа
Аппарат используют не только для борьбы с целлюлитом. Массаж назначают:
• Для укрепления мышечной ткани. Полезно делать при травмах позвоночника либо для подготовки к соревнованиям, для облегчения нагрузки на позвоночник при сидячей работе.
• При снятии отеков после операции. Нормализуется и улучшается отток лимфы с тканей.
• Борьба с обвислой кожей после резкого похудения. Для подтяжки необходимо сделать не менее 15 процедур.
Практикуют проведение вакуумно-роликового массажа в целях рефлексотерапии. Тело делят на зоны, которые связанные с функцию внутренних органов. Таким образом, во время массаж происходит воздействие не только на кожные рецепторы, но и на определенные точки. Так достигается оздоровление органов. Уходят стрессы, усталость, раздражение.
Но важно учесть, что после вакуумно-роликового массажа могут остаться синяки и небольшие отеки, которые со временем проходят. Причина в том, что тонкие сосуды, которые расположены близко к поверхности кожи, могут лопаться. Длительность процедуры от 50 минут до 120. Рекомендуют выполнять процедуру каждые 2-3 дня, чтобы дать немного отдохнуть коже.  Польза и противопоказание массажа
Сочетание двух методик имеет свои преимущества. Польза для организма:
• Увеличивается тонус кожного покрова, подтягивается контур тела. Применимо после беременности для борьбы с растяжками.
• Усиливается выработка эластина и коллагена. 
• Усиливается кровообращение. При разглаживании складок, выпрямляются и сосуды, улучшается питание клеток.
• Происходит работа с глубинными жировыми отложениями. При помощи диет сложно убрать жировые отложения на бедрах, животе, плечах. Лимфодренажый массаж растворяет жировые клетки, выводит токсины вместе с лишней жидкостью.
• Уменьшение коллоидных рубцов.
• Продолжительный результат при использовании диеты и спорта.
Изменения видны даже после одного курса. Если используют в косметических целях для омоложения, то уменьшают силу вакуума. Действием массажа достигается ухудшение цвета, уменьшение морщин, стимуляция выработки коллагена и эластина, появляется тургор кожи. За несколько сеансов можно избавиться от второго подбородка. 
Оборудование необходимо настраивать, учитывая чувствительность кожного покрова. Не рекомендуют делать при беременности и лактации. Прежде чем записаться в салон на процедуры, необходимо проконсультироваться с врачом. Противопоказано делать вакуумно-роликовый массаж: 
• при онкологических заболеваниях;
• во время менструального цикла;
• желчекаменные, мочекаменные болезни;
• высокое артериальное давление;
• повышенная температура тела;
• при кожных заболеваниях. 
Не делают при варикозном расширении вен, тромбозе, других проблемах сосуд, вегето-сосудистая дистония является также поводом к использованию других процедур. Применение самого эффективного метода борьбы с «апельсиновой кожей» и жировыми отложениями позволяет за небольшие сроки сделать фигуру стройнее и красивее. Вакуумно-роликовый массаж приносить удивительный результат для похудения, оздоровления тела.