Маски для лица в ИркутскеКакие проблемы кожи можно решить с помощью масок?
Как правило, проблемы с кожей лица возникают в зависимости от типа кожи – жирной, сухой, чувствительной, увядающей и т.д. С этой задачей поможет справиться маска из компонентов подобранных индивидуально.
Жирная кожа чаще подвержена возникновению акне, она имеет расширенные поры, сальный блеск, черные точки (комедоны). Маска для жирной кожи выполняет несколько функций – она уменьшает секрецию сальных желез и их закупорку, оказывает противовоспалительное и подсушивающее действие. 
Сухая кожа часто шелушится, плохо переносит воду для умывания – после этого возникает чувство стянутости и раздражения. Признаки старения на сухой коже появляются намного раньше, поскольку в ней мало влаги, придающей свежесть и упругость. 
Проблемы сухой кожи помогают решить увлажняющие и питательные маски. 
Кожа лица иногда проявляет повышенную чувствительность к внешним раздражающим факторам – сильному ветру, холоду, ультрафиолетовому облучению. Нередко раздражение кожи лица проявляется у людей, склонных к аллергическим реакциям. 
Здесь без помощи профессионала – опытного косметолога – обойтись сложно. 
Маски для чувствительной кожи чаще всего изготовлены на основе натуральных высококачественных масел, либо имеют нежную кремовую структуру. Перед наложением маски такую кожу не чистят дополнительно скрабами, а для смывания используют чистую, слегка подогретую до температуры тела воду. Лицо осторожно промокают салфеткой (не используя полотенце), и наносят гипоаллергенный крем для чувствительной кожи.
Виды масок по типам кожи: 
1. для жирной кожи 
2. для нормальной кожи 
3. для сухой кожи 
4. для комбинированной кожи 
5. для чувствительной, аллергенной кожи 
6. для проблемной кожи 
7. для кожи с куперозом и розацеа
8. для кожи с пигментацией

 
Виды масок по форме:
Порошкообразные – их компоненты находятся в сухом виде, и для приготовления маски их необходимо разводить. В качестве разбавителя чаще всего используется вода, перекись водорода или другие специальные препараты. 
Пастообразные маски включают в себя минеральные наполнители, обычно это глина или лечебные грязи. Они, как правило, уже готовы к применению. 
Кремообразные маски имеют более нежную текстуру, делятся на высыхающие и невысыхающие. Используются в качестве увлажняющих и питательных. 
Гелеобразные маски составляются на основе экстракта алоэ, спирта, эфирных масел и применяются для жирной и проблемной кожи для сужения пор, подсушивания и снятия воспаления. 
Коллагеновые листы – особый вид масок, которые изготавливаются на основе коллагена; бывают разного размера в зависимости от области применения. Основным эффектом является лифтинговый, поэтому они хорошо влияют на увядающую кожу лица и шеи. 
Пластифицирующие маски (альгинатные маски) создают хороший лифтинговый и противоотечный эффект, чаще используются для возрастного типа кожи. Состав: соли альгиновой кислоты (позволяют маски застыть в плотную резину), смолы, парафин, гелеобразователи. Различные добавочные компоненты дают дополнительные эффекты. Под маску можно наносить жирные крема или сыворотки для усиления эффекта. 
Пленочные маски застывают в тонкую пленку. Основной компонент поливиниловый спирт или растительный клей. Благодаря этим компонентам маска плотно слипается с роговыми клетками, сальными пробками и с пушковыми волосами. Не делается людям с обильной растительностью на лице. 
 
Виды масок по составу:
1. глиняные 
2. водорослевые 
3. парафиновые 
4. животного происхождения (плацента, коллаген) 
5. растительного происхождения. 

 
Виды масок по высыханию:
• высыхающие 
• не высыхающие 
 
Виды масок по готовности:
• в тубе 
• готовятся непосредственно перед нанесением.

 
Виды масок по действию и решаемой проблеме:
1. Увлажняющие 
2. Питательные 
3. Лифтинговые (подтяжка кожи) 
4. Противовоспалительные и успокаивающие 
5. Отбеливающие (борются с пигментацией) 
6. Абсорбирующие (сужают поры) 
7. Очищающие 
8. Тонизирующие и освежающие 
9. Термические маски (согревающие) 
10. Маски для кожи с куперозом (сосудоукрепляющие) 
11. Антивозрастные или омолаживающие 
12. Маски для проблемной кожи (борются с угревой болезнью)