Выпрямление кератином в ИркутскеКератиновое выпрямление волос — идея, которая прибыла из Бразилии. Этот способ обеспечивает легкую укладку волос. И одновременно придает волосам блеск и красоту. Входящий в состав маски элемент интенсивно питает и восстанавливает здоровье шевелюры.

 

Что представляет собой процесс?

Кератин — основа в производстве масок для выпрямления. Вещество является разновидностью протеина, входящего в состав ороговевших частей тела. По структуре различают два вида: альфа и бета-кератин.

Интенсивное питание волос с помощью их естественного строительного материала – кератина, полезно в течение лета и зимы.

Спецпроцедура для волос выполняется "утюжком", предварительно нанеся приготовленный препарат. Процедуру лучше проводить с помощью керамического утюга, где плита способна нагреваться до 230 градусов.

В таких условиях происходит вскрытие чешуи волоса, что облегчает восполнение пробелов в его кератиновой структуре. После закрытия чешуек волосы остаются заполненными кератиновым строительным блоком. Кератиновый препарат следует поддерживать на поверхности волос в течение получаса, после чего следует высушить волосы феном средней температуры воздуха.

Минимальный интервал между процедурами 3 недели. Но нет необходимости, чтобы делать ее так часто. Повторно направиться в салон следует спустя 3-4 месяца.

Игнорирование минимального интервала может привести к повреждению волос. Эффект обратный от того, который мы хотели бы получить – волосы становятся сухими, непослушными и теряют блеск.

Когда нужно кератиновое выпрямление?

Более подверженным разрушающему воздействию солнца и воды волосам, пригодится дополнительное укрепление и защита в межсезонье.

Кератирование проводится для любого типа шевелюры:

  • окрашенные,
  • поврежденные,
  • мелированные,
  • подверженные другим химическим процедурам.

В результате волосы начинают красиво укладываться и их объем визуально увеличивается. Процедура предотвращает образование «сена на голове». Устраняет эффект чрезмерно электризующихся волос, особенно в зимний период.

Процедура предназначена специально для женщин с поврежденными и непослушными, имеющими сухую структуру волосами.

Где выполнять процедуру?

Кератиновое выпрямление волос, лучше сделать в салоне красоты. Стоит иметь в виду, что парикмахерская имеет гораздо большую сноровку в работе и сделает ее гораздо лучше, чем дилетант дома.

Обработка волос после процедуры

Через 48 часов после процедуры ничего не рекомендуется делать с волосами. Не следует их собирать, крепко завязанные концы резинкой или другими аксессуарами приводит к не эстетичному виду.

Волосы должны свисать свободно. Не следует их мыть и выполнять с ними другие процедуры. По истечении этого времени волосы можно мыть.

Волосы являются украшением любой из нас. Поэтому женщин беспокоит, когда они уничтожены, не расчесываются, электризуются, а кончики секутся.

Пройдя процесс кератинового выпрямления-восстановления все недостатки сойдут на нет. И шевелюра вновь будет радовать вас!