Ботокс для волос в Иркутске

Многие девушки, замечая, что их волосы начинают становиться сухими и безжизненными, решаются провести такую процедуру, как ботокс волос.

Специалисты обещают своим клиенткам шелковистые, блестящие и здоровые волосы, как минимум на несколько месяцев. Салоны красоты без конца пытаются завлечь новых посетителей к себе и предложить им столь новомодный ботокс. Но полезна ли эта процедура настолько, насколько о ней говорят? В этой статье будет подробно описана процедура ботокса волос, её преимущества и недостатки.

Состав ботокса

Во-первых, важно отметить, что состав ботокса не содержит вредящих волосам компонентов в большом количестве, преобладают в составе полезные аминокислоты, эластин и экстракт алоэ. Различные фирмы выпускают средства с, безусловно, различающимся составом, однако эти компоненты являются основными и наиболее встречающимися. Почему же у ботокса именно такой состав? Дело в том, что во время процедуры аминокислоты проникают вглубь волосяных стрежней и мертвые клетки начинают регенерацию. Именно восстановленные клетки придают волосам вид "молодость", красоту и свежесть. Этот эффект безумно нравится всем современным и ухаживающим за собой девушкам.

Процесс проведения процедуры ботокса волос

В среднем процедура ботокса проводится примерно полтора часа. За это время мастер успевает провести все необходимые действия. Для начала мастер должен помыть клиенту голову и тщательно её просушить. Эта часть является необходимой, поэтому, если мастер пропустил её, то клиент обязательно должен попросить его о мытье головы сам, мастер обязан его послушать. Затем на волосы наносится сам ботокс. Средства некоторых производителей имеют немного неприятный запах, поэтому клиент имеет полное право попросить маску, чтобы не чувствовать его. Затем на волосы наносится ещё одно средство, которое закрепляет результат и помогает ему держаться дольше. Далее нужно немного подождать: примерно 25-30 минут. По истечению указанного времени мастер должен помыть голову клиента ещё раз и сделать желаемую укладку.

Время процедуры ботокса

Вред подобная процедура наносит минимальный, но чересчур часто проводить её специалисты не рекомендуют и даже запрещают. Всё дело в том, что если воздействовать на волосы слишком много раз без перерывов, то вместо желаемого эффекта можно получить неаккуратные и ломкие волосы с неряшливыми кончиками и проблемными корнями. Процедура ботокса должна проводиться только в качественных салонах. Мастера, проводящие такую процедуру, обязаны предоставить клиентам диплом о прохождении специальных курсов по проведению подобных процедур. К самоучкам ходить не рекомендуется, они могут только причинить вред волосам.

Полезные свойства процедуры ботокса волос

Ботокс лечит волосы, оздоравливает их и, можно сказать, дарит новую жизнь. Девушки, выходя из салона, чаще всего остаются довольны результатом. Держится он довольно долго и почти никогда не подводит, если, конечно, пользоваться средствами от качественных производителей. От кератинового выпрямления ботокс отличается тем, что не выпрямляет волосы, а лишь избавляет от излишней пушистости и придает блеск. Когда полезные вещества проникают внутрь волоса, он "запаивается" и становится заметно красивее и плотнее.

Противопоказания проведения процедуры

Людям, обладающим перхотью или страдающим сильным зудом кожи головы, проводить ботокс волос не рекомендуется. Также, его нельзя делать беременным женщинам. В подобных случаях ботокс может нанести вред здоровью.