Укладка волос в Иркутске

В настоящее время виды укладки волос постоянно пополняются разнообразными способами с применением современной техники и средств для фиксации. В данной статье приведены основные виды укладки.

1. Холодная укладка (укладка при помощи расчески и пальцев).

2. Воздушная укладка (укладка при помощи щетки и фена).
3. Горячая укладка (укладка электрощипцами и с применением бигуди).
4. Комбинированная укладка (укладки, сочетающая в себе 2 и более способов).
Холодная укладка волос применяется с очень давних пор. Одним из достоинств этого способа является его безвредность. Волосы при таком способе укладки не травмируются, так как не подвергаются высокотемпературной и химической обработке. Можно даже, наоборот, улучшить состояние волос, если для фиксации укладки применять высококачественные традиционные составы растительного происхождения или новые современные средства, специально предназначенные для этого и содержащие растительные, минеральные и другие полезные добавки.
Холодный способ укладки позволяет разнообразить композицию прически, так как в этом случае, используя разные сочетания отдельных элементов (например, видов и размеров волн), парикмахер может создавать различные формы прически, менять ее рисунок.
При выполнении укладки холодным способом пряди волос, предварительно обработанные специальным фиксирующим средством, укладывают с помощью рук и расчески. Укладка, выполненная этим способом также называемая «пальцевой укладкой», сохраняется непродолжительное время.
Воздушная.
При помощи круглой щетки и фена придают форму концам волос. Такой метод укладки называется «брашинг».
Горячая укладка.
Гораздо реже других традиционных способов укладки волос используется горячая завивка, т. е. укладка волос с применением электрических щипцов.
Такая укладка больше подходит для длинных прямых или слегка вьющихся волос, подстриженных каскадно или одной длины. Причем для укладки тонких волос необходимо брать щипцы с маленьким диаметром — тогда завивка будет упругой и долговременной.
Пряди на щипцы накручивают спирально. Для защиты волос от горячего воздействия лучше всего использовать мусс.

Комбинированная укладка характеризуется сочетанием различным способов укладки.